Увеличить шрифт  Уменьшить шрифт

Новости

Категория: Новости
Просмотров: 763
Печать

В целях повышения информированности заявителей, Кадастровая палата по Республике Адыгея доводит до жителей республики информацию о возможностях оформления документов, а также получении сведений об объектах недвижимости, находясь дома или на работе используя возможности интернет - портала Росреестра.

Воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель, прежде всего, экономит свое время. Электронные услуги Росреестра - это простой способ получить услуги ведомства напрямую, без посредников.

 

Электронные услуги представляются экстерриториально. Поэтому они будут полезны тем, кто по какой-то причине не может обратиться в Кадастровую палату или Многофункциональный центр (МФЦ) по месту нахождения объекта недвижимости.
В настоящее время на портале Росреестра реализована возможность подачи заявлений:
- на государственный кадастровый учет земельного участка и объектов капитального строительства;
- внесение ранее учтенного объекта недвижимости;
- на государственный кадастровый учет изменений объекта недвижимости;
- об исправлении кадастровых и технических ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости;
- о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости;
- о предоставлении дополнительных документов на государственный кадастровый учет;
- запрос о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости (ГКН);
- запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

С заявлением на кадастровый учет может обратиться любое лицо, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". Получение услуги в электронном виде предусматривает наличие личной электронной цифровой подписи (ЭЦП). Получить такую подпись можно в любом аккредитованном удостоверяющем центре. Список таких центров представлен на сайте Росреестра. При отсутствии данной подписи, такое заявление может подать кадастровый инженер, который подготовил и подписал необходимые для кадастрового учета документы, а именно межевой, технический план или акт обследования. Для получения общедоступных сведений ГКН физическим лицам не требуется ЭЦП.

На учет изменения объекта недвижимости, на снятие с кадастрового учета и исправление кадастровой ошибки вправе обратиться собственники или их представители, действующие от их имени по нотариальной доверенности. В этом случае, обращение представителя собственника за получением услуги в электронном виде осуществляется с приложенной нотариальной доверенностью, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Заявления, представленные через портал Росреестра, рассматриваются Кадастровой палатой по Республике Адыгея в срок не более 5 рабочих дней. Запросы на получение сведений ГКН, в том числе в виде кадастрового плана территории, обрабатываются в срок не более 2 рабочих дней.

На официальном сайте Росреестра можно получить информацию обо всех кадастровых инженерах Российской Федерации, имеющих актуальный квалифицированный аттестат, для заключения договора на подготовку межевого, технического плана или акта обследования.
Интернет развивается в России стремительными темпами, поэтому перевод услуг в электронный вид – приоритетное направление повышения качества услуг Росреестра. На портале Росреестра даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.
Воспользоваться электронными услугами Росреестра можно по адресу электронной почты: https://rosreestr.ru/.

Ведущий инженер
отдела обеспечения ведения кадастра,
контроля и анализа деятельности
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Республике Адыгея
Безбородова А.С.

 




ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ


ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04

Авторизация

                                 


https://cnt.sputnik.ru/