Новости

Новости

Информация об ответственности за нарушение правил дорожного движения велосипедистами.

Катание на велосипеде - это весело, полезно и интересно. Но не стоит забывать о существующих правилах движения на велосипеде. Ведь последствием нарушения правил дорожного движения может быть не только причинение вреда здоровью, но и наступление юридической ответственности.
Велосипедист- участник дорожного движения, он обязан подчиняться установленным правилам. Глава 24 ПДД говорит нам о следующем:
- до 7 лет - движение велосипедистов должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
- от 7 до 14 лет - движение велосипедистов должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
- старше 14 лет - движение велосипедистов должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
За нарушение Правил дорожного движения велосипедистам грозит наступление ответственности. В соответствии со ст. 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП), нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей. Такие нарушения, но совершённые в состоянии опьянения влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Согласно статье 12.30 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Уважаемые велосипедисты, прежде чем выезжать на дорогу ознакомьтесь с Правилами дорожного движения.
 

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ, ТРЕБУЮЩИХ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ

включая проблемы, связанные с восстановлением энерго-, водо-, газоснабжения и другие.

Ответственное должностное лицо за принятие и оперативное рассмотрение телефонных сообщений о возникающих ситуациях: заместитель главы администрации МО «Большесидоровское сельское поселение» Гулак Максим Юрьевич тел.: 8(87778) 5-74-31

Ответственное должностное лицо по контролю за принятыми мерами при рассмотрении телефонных сообщений о возникающих ситуациях: Глава МО «Большесидоровское сельское поселение» Цеев Рустам Аскарбиевич тел.: 8(87778) 5-74-31


ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Яндекс.Метрика






Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторизация